2019年06月08日
浦安へGO! タコエギ釣り
本日は 午後は雨予報 だったので 午前中 浦安へタコエギ 初挑戦
結果 初めて釣れて いとうれし

今夜の おつまみ 完成!!
結果 初めて釣れて いとうれし

今夜の おつまみ 完成!!
こんな感じで 釣ってみる

でも 帰る頃は 満員御礼でした
初体験 タコ ヒット

雨が降らないうちに 納竿
霧雨が降ったり 止んだり

うん十年前の リール まだピッカピカです TEAM DAIWA

朝のうちは 人も少なく

うん十年前の リール まだピッカピカです TEAM DAIWA

朝のうちは 人も少なく

でも 帰る頃は 満員御礼でした
初体験 タコ ヒット

雨が降らないうちに 納竿
お昼はラーメン
1cm厚のチャーシューに軟骨(ソーキですね) トッピングがうれしい

ネットで タコの さばき&ゆで方 検索

ネットで タコの さばき&ゆで方 検索
調理完成

今夜 わさび醤油で 頂きます!

今夜 わさび醤油で 頂きます!
もちろん ビールとね!
この記事へのコメント
タコうまそうてす。
ビールに合いますね。
海が近くて羨ましいです。
ラーメンも美味そうです。
ビールに合いますね。
海が近くて羨ましいです。
ラーメンも美味そうです。
Posted by 山猿
at 2019年06月09日 15:00

タコさん うまい!
モロッコ産とは違います
ラーメン 美味しんですが
胃が もたれます (笑)
十分 年のせいです
でもまた食べたくなる味なんです
モロッコ産とは違います
ラーメン 美味しんですが
胃が もたれます (笑)
十分 年のせいです
でもまた食べたくなる味なんです
Posted by flextecc
at 2019年06月09日 21:45

たこ旨煮
だし 12
酒 1
砂糖 1.5
キッコーマン 0.5
大根汁 少々
ぬめりをとったタコをバラバラにして入れふたをして弱火で1時間以上煮込む。味を見ておいしくなったら出来上がり。
我が家のレシピです。おひさです。
あっあとはじめアクをとってね(^^;
だし 12
酒 1
砂糖 1.5
キッコーマン 0.5
大根汁 少々
ぬめりをとったタコをバラバラにして入れふたをして弱火で1時間以上煮込む。味を見ておいしくなったら出来上がり。
我が家のレシピです。おひさです。
あっあとはじめアクをとってね(^^;
Posted by ひでパパ at 2019年06月14日 00:08
ひでパパさん
こんばんは
今度 秘伝のタコレシピ 実践してみます!
こんばんは
今度 秘伝のタコレシピ 実践してみます!
Posted by flextecc
at 2019年06月14日 23:23

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。