2020年05月09日
名栗川へGO! わらび取り
新しい、わらびポイントで。

初めて 茹でてみます。

初めて 茹でてみます。
この記事へのコメント
おひさです。もう食べたのかな?
我が家もわらびを食べました。
灰や重曹であくをとりながら茹で水にさらして調理します。食べ方は醤油と鰹節かな
旬のものは良いですね。
我が家もわらびを食べました。
灰や重曹であくをとりながら茹で水にさらして調理します。食べ方は醤油と鰹節かな
旬のものは良いですね。
Posted by ひでパパ at 2020年05月10日 10:30
ひでパパさん お久しぶりです。
カブ、調子はいかが?
わらび、茹ですぎたよう。
鰹節&醤油で頂きました。
カブ、調子はいかが?
わらび、茹ですぎたよう。
鰹節&醤油で頂きました。
Posted by flextecc
at 2020年05月10日 21:39

こんばんは・・、大漁?大量? 収穫ですね 沸騰した水に・・(根っこ分だけ 重層付けて)漬けるだけって・・ 言ったのに 笑 取れる場所 今週 教えてね わらび饂飩 食べたいからなぁ・・ 自然の蕨は・・ヌメリもあって 美味しいでしょうね
今週末は・・「コロナ」退散でしょ・・
今週末は・・「コロナ」退散でしょ・・
Posted by monkey-site
at 2020年05月11日 18:22

monkey-siteさん こんばんは。
わらび 小麦粉で茹でてみました。
今度 季節もの 楽しんでください。
わらび 小麦粉で茹でてみました。
今度 季節もの 楽しんでください。
Posted by flextecc
at 2020年05月11日 21:52

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。